科技推广与教育
您现在的位置:

市农科中心开展消防演练活动

信息来源:本网发布日期:2020-01-15 分享:


image001.jpg


image003.jpg


    安全生产,重于泰山。为贯彻落实党中央、国务院、省、市有关安全生产要求,切实加强日常安全工作,提高全员消防安全素质、提升安全防范与自救能力, 1月10日下午,市农科中心开展了一期以“安全生产,预防为主”为主题的消防应急安全演练活动。
    首先,全体工作人员在中心四楼会议室观看了消防安全宣传片。接着,物业公司的胡队长为中心全体人员进行消防安全知识培训,从日常消防安全注意事项,到消防器具的使用方法,一一为大家讲解与演示。在消防演练的过程中,工作人员用火把点燃铁桶的燃料,模拟起火,胡队长亲自示范如何正确使用灭火器进行灭火,大家积极参与,亲自操作,拿着灭火器对准着火处,迅速将火扑灭。通过此次安全演练活动,填补了部分员工在消防安全方面的知识空白,起到良好的培训效果。
    最后,李素梅副主任强调,大家要绷紧安全这根弦,高度重视,做好日常生产、办公场所、实验室、用气、化学品存放等安全工作,全面排查,消除安全隐患,并认真学习消防安全知识,提高消防安全意识,严防事故发生。演练活动结束后,中心全体人员一致认为,此次安全消防演练具有较强的指导性和实用性,今后有必要多学些消防安全知识。


 

image005.jpg


image007.jpg