科技推广与教育
您现在的位置:

市农业农村局局长陈永华到市农科中心调研工作

信息来源:本网发布日期:2020-03-03 分享:

  image001.jpg


    2月26日,市农业农村局党组书记、局长陈永华在副局长万国富的陪同下到市农科中心调研指导工作。
    陈永华局长一行先走访了各站室,详细了解各站室工作开展情况,随后听取了叶树才主任汇报农科中心近年工作开展情况和今后工作设想。陈永华局长围绕农业推广工作,提出几点要求:一是要提高站位,市农科中心作为我市农业科技推广应用部门,在疫情防控特殊时期,党员干部、技术人员要以身作率,敢担当、敢作为,深入田间一线,手把手,全力做好春耕生产和复工复产工作。二是要扮好角色,发挥作用。农科中心掌握着大量新品种、新技术、新设施的信息资源,在日常工作中,要开阔思维,寻求突破,多想办法,打通最后一公里,让好的品种、好的技术、好的设施真正落到农民手中,惠及到农民。三是服务好“三农”,全力推进乡村振兴。农科中心要充分发挥三个基地的示范带头作用,多培育新型职业农民,做好化肥农药零增长、农业面源污染防治和大学生农业创业孵化培育等重点工作,为我市农业增效、农民增收及乡村振兴提供技术支撑和打下坚实基础。


image003.jpg