科技推广与教育
您现在的位置:

市农业科技推广中心邀请农业科技专家来我市指导食用菌产业发展

信息来源:本网发布日期:2020-03-12 分享:

  image001.jpg


  3月10日,市农业科技推广中心邀请了吉林大学珠海学院陈穗教授、山东远洋农业开发有限公司李永华和肖新永等三位农业科技专家来我市指导食用菌产业发展,并在中心基地会议室召开了座谈会。市农业科技推广中心主任叶树才、科技站站长陈国军,食用菌项目创业团队代表等陪同。
    座谈会上,市农业科技推广中心介绍了基地食用菌项目种植现状,以鸡枞菌为代表的食用菌产业链的发展规划;创业团队代表结合项目开展情况,指出目前鸡枞菌生产和产业链发展过程中存在的问题;与会专家对中山食用菌的发展给予肯定,并提出要从菌种生产技术研发、人才智力支撑和跟踪技术指导等方面提供支持,保证中山食用菌产业链的形成和发展。会后,各农技专家到大学生农业创业孵化基地鸡枞菌种植大棚和荣姬菌业公司生产基地现场实地了解生产情况,并对菌种生产、病菌防治、日常管理提出专业的技术指导。
    目前,我市通过多次邀请农技专家对食用菌生产技术和产业发展进行指导,引导食用菌创业人员加强各生产环节关键技术的掌握,促进了食用菌产业链稳定高质量发展,以鸡枞菌为代表的食用菌项目逐步成为我市农村创新创业、稳定增收的产业项目。