科技推广与教育
您现在的位置:

我市举办2020年春季农业新品种展示暨草地贪夜蛾监测防控现场会

信息来源:中山市农业科技推广中心发布日期:2020-06-03 分享:

image001.jpg


  为切实抓好农业良种良法示范,做好全市草地贪夜蛾监测和防控工作,确保农业产业提质增效和农业生产安全,5月29日,市农业科技推广中心在中山市现代农业科技推广示范基地组织召开“中山市2020年春季农业新品种展示暨草地贪夜蛾监测防控现场会”。广东省农科院蔬菜所、广东科农蔬菜种业有限公司代表到会指导。来自火炬开发区、民众、南朗、阜沙、坦洲、三角等镇区的农业技术员及种植专业户代表共95人参观了种植现场。

  本次现场会共引进南瓜、冬瓜、豆角、玉米、苦瓜等各类农业新品种55个,分8个作物种类,6个展示区,示范总面积20亩。

  现场会期间,市农科中心详细介绍了本次展示项目的基本情况,分析了各个品种的市场推广潜力,并讲解了草地贪夜蛾的形态特征、生物学习性和检测方法,结合中山实际情况提出防控建议。通过现场观摩和品种试吃,参会人员一致认为广甜特大金银栗、广黑甜糯、晶晶苦瓜等16个品种具有较好的市场推广价值。

  本次现场会为我市各镇区农业技术员、种植专业户提供了良好的学习交流机会,使参会人员了解掌握草地贪夜蛾的识别要点和防治技术,对我市农业品种结构的优化、科技成果转化应用及草地贪夜蛾防治工作具有重要的指导意义。


  image003.jpg


image002.jpg

香芋南瓜