科技推广与教育
您现在的位置:

市农科中心开展农业科普教育活动

信息来源:中山市农业科技推广中心发布日期:2020-08-20 分享:

image001.jpg


  近日,市农业科技推广中心在中山纪念图书馆一楼少儿区童趣馆开展以“小小米粒,大大成就”为主题的农业科普教育活动,共吸引了36个家庭积极参与。

  活动中,市农科中心专业技术人员生动形象地给小朋友们讲解水稻生长、栽培方式、稻米加工、粮食安全等方面知识,启蒙教育小朋友们要有节约粮食、珍惜粮食的意识。通过一系列的图片视频、互动问答、交流释疑,使小朋友们对水稻有了更深入的了解,对粮食安全问题也有了更深层的认知。


  image003.jpg


image005.jpg


  今后,市农业科技推广中心将继续深化与中山纪念图书馆的合作,计划从“阳光天地”农业新品种展示、农业知识培训、亲子活动、研学活动等方面开展合作共建,让更多的儿童、少年从小接触农业、关注农业、热爱农业。


image007.jpg