农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所组织开展纪律教育学习月集中学习活动

信息来源:市农产品质量监督检验所发布日期:2018-08-03 分享:



    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实落实省委、市委关于扎实推进党的建设新的伟大工程的部署,按照《市农业局系统纪律教育学习月活动实施方案》要求,7月31日,市农检所组织开展了一次纪律教育学习月集中学习活动。会议由张定煌所长主持,全所干部职工参加了会议。
    首先,张定煌所长带领全所干部职工集中学习了《中山市农业局系统2018年纪律教育学习月活动方案》精神,并结合我所实际,对纪律教育学习月活动做出了具体安排部署,要求全体干部职工要积极参与纪律教育学习月“六个一”活动,完成“规定动作”,创新“自选动作”;党支部要抓好纪律教育学习工作的落实,认真总结经验做法及时报送信息,确保纪律教育学习月活动各项工作取得实效。   
    为更好地贯彻落实市委书记陈旭东同志在十四届市委第二轮巡察汇报会上的讲话精神,张定煌所长带领全所干部职工认真学习了《中山市财政局关于印发进一步加强财政资金监管、对照检查巡查发现问题进行专项自查整改意见的通知》(中财监〔2018〕8号),并对照意见中指出的6个方面39类重点问题,指出了我所财政资金管理工作中存在的问题,要求各股室及财务部门认真研究分析,采取有效措施逐项落实整改,做到即知即改,立行立改。
    集中学习中,周秀莹副所长通报了2017年度农林水利类事业单位绩效考评结果,梳理分析了考评中我所主要失分和薄弱环节。最后,张定煌所长指出,2017年度事业单位绩效考评结果反映出我所的最大短板是对创新创优工作谋划不足,勇挑重担、开疆拓土精神不强。他要求全体干部职工要切实贯彻落实市农业局党组书记、局长李小建同志在2018年第二季度局务会议上的讲话精神,高度重视创新创优工作,加大创新创优工作力度,尽早谋划创新创优项目申报工作,力争在2018年的绩效考评工作中“保良争优”。