农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所召开推进岗位风险排查及防控工作研讨会

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2018-10-22 分享:



  为进一步推进市农检所廉政风险防控工作,10月18日,市农检所组织召开推进岗位风险排查及防控工作研讨会。会议由市农检所所长张定煌主持,市农业局党组成员、副局长张翼翔出席会议,农检所全体工作人员共26人参加了会议。

  会上,张定煌所长传达了市农业局《关于进一步深化廉政风险防控工作的通知》精神,带头查找了自己的岗位廉政风险点并提出了防控措施。接着,与会人员分别介绍了自己的岗位职责,查找了各自的岗位风险点及形成原因,提出了防控措施,并就此展开热烈的讨论,相互指出未查找出的风险点及防控措施不完善的地方。

  最后,张翼翔副局长作了讲话。他首先肯定了市农检所在推进岗位风险排查及防控工作上取得的成效。他指出,全体人员都能对各自岗位的风险点进行排查、讨论,并结合实际提出了切实可行的防控措施,排查风险到位,防控措施得力。他强调,廉政风险防控工作是落实从严治党的重大决策部署,我们要高度重视并积极推行廉政风险防控工作,要牢牢把握查找风险点、制定防控措施这两个重点,进一步查实、查清、查全廉政风险点,并按照排查出来的岗位风险点,结合工作实际,全力抓好防控措施的落实,全力推动廉政风险防控工作。

  围绕如何加强廉政风险防控工作,张翼翔副局长要求:一是要提高站位,统一思想,切实把加强廉政风险防控作为政治任务抓紧抓好。要以高度的政治责任感认真做好廉政风险防控工作,学会算好“政治、家庭、经济”人生三本帐,坚持关口前移、预防在先,从源头上防治腐败。二是要理清思路,把握重点,全力做好加强廉政风险防控排查和防控措施落实。首先要理清风险类别,把握表现形式。分清岗位风险类别和风险发生的几率,确定风险等级。其次要强化风险排查,落实防控措施。要对照股室职能、岗位职责、工作流程,紧盯容易发生违纪违法问题的具体事项、重要环节和关键节点,采取自己查、相互找、领导审等多种形式全面排查,并有针对性地制定风险防控措施。三是加强领导,夯实责任,为加强廉政风险防控工作提供强有力的组织保障。市农检所要加强对廉政风险防控工作的组织领导,严格落实工作责任,做到认识统一、组织有序、工作有力,确保廉政风险防控工作有序开展、扎实推进。