农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所举办农产品质量安全检测员培训班

信息来源:市农产品质量监督检验所发布日期:2018-12-04 分享:



    为加强对全市基层农产品检测人员的管理,提高检验检测技能,确保检测人员都能持证上岗,11月27日,市农产品质量监督检验所组织举办了农产品质量安全检测员上岗培训班,来自各镇区农检站和部分农场自检室的检测员共53人参加了培训。培训班由周秀莹副所长主持,张定煌所长作开班动员讲话。
    本次培训班邀请了华南农业大学食品学院的韦晓群教授和广州食源生物科技有限公司的许李仙工程师分别为学员授课。韦教授从蔬菜制样、蔬菜制样和测定技术、其它农残快检技术、果蔬中农药国家标准限量四个方面深入浅出地给学员们讲解了农药残留的快速检测技术。许工程师结合试剂盒的使用方法,采取现场教学演示的形式给学员们讲解了快速检测仪的使用技巧和在检测过程中的注意事项。在现场互动环节,学员们能积极提问、热烈交流,培训气氛热烈,取得了较好的效果。
    授课结束后,全体学员参加了农产品质量安全检测员上岗理论考试和实操考核。市农业局将对考试合格的学员发放《中山市农产品质检机构检验员证》。