农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-02-18 分享:


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督。2019年2月15日上午,市农检所党支部召开了组织生活会和民主评议党员会议。市农业农村局党组成员、副局长张翼翔,人事科副科长梁键列席参加了会议。


 


    会上,市农检所党支部书记张定煌同志带领全体党员集中重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容,并代表支部委员会向党员大会述职,他从党支部自身建设、党员队伍建设、开展主题活动、开展党员联系群众工作、党风廉政建设等五个方面进行了述职,并对2019年的党建工作做了详细的规划。述职完毕后全体党员对党支部委员会的工作、作风等进行了书面评议。



    接着,按照组织生活会的要求,党员们采取了个人自评、党员互评的方式开展了严肃的批评和自我批评。全体党员开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,直中要害,切实起到了“咬耳”“扯袖”“红脸”“出汗”的效果。随后,每位党员根据党员们的日常表现情况,客观公正地进行了民主评议,确定考核等次。
    最后,张翼翔副局长在会上作了重要讲话。他认为这次组织生活会和民主评议工作准备是充分的,特别是开展批评与自我批评严肃认真,联系了具体人、具体事,直接点问题、摆表现,没说客套话,没搞一团和气,达到了预期效果。他要求农检所党支部要真抓实干,切实把查找出来的问题整改落实到位,防止走过场。结合新时代对党员的要求,他提出了四点意见、建议:一是以党建促进农检所各项工作全面开展;二是以党建推动农检所各项业务技能不断提升;三是党员要加强自身学习,不断提高政治理论基础和综合业务能力水平;四是党员要发挥先锋模范作用,带头积极参加各类活动,营造团结和谐的工作氛围,为农产品质量安全保驾护航。