农产品质量监管
您现在的位置:

张翼翔副局长带队到市农检所检查安全生产工作

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-03-11 分享:


    3月6日,市农业农村局党组成员、副局长张翼翔携农业综合行政执法支队支队长李波涛等一行到市农检所检查安全生产工作。



    检查组听取了张定煌所长关于市农检所安全生产工作及防范措施落实情况的汇报,查看了安全生产工作台账,对安全生产人员配置、制度建立、应急预案、操作规程、教育培训、巡检记录等逐一进行了检查,并实地察看了办公室、实验室、仓库、气瓶室及废弃物存放区等重点部位。


 



    张翼翔副局长强调,今年是改革开放40周年,同时又是新中国成立70周年,市农检所要提高政治站位、高度重视安全生产工作。一是要增强安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,牢记安全生产责任重于泰山;二是要提高安全管理水平,切实落实好安全生产责任,严格执行安全管理制度;三是要落实安全防控措施,及时整改发现的安全隐患,对实验室用电、用气及危险化学品等加强安全防范,杜绝事故发生。