农产品质量监管
您现在的位置:

茂名市茂南区农产品质量安全监督检测站技术人员至市农检所跟班学习

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-04-04 分享:



  根据广东省农业厅粤农办[2018]380号《关于开展全省第一批农产品质量安全检测机构对接帮扶活动的通知》的安排,市农检所负责对茂名市茂南区农产品质量安全监督检测站进行“一对一”帮扶行动。为进一步提高茂南区农检站检测人员的检测技术水平,为帮扶其取得“双认证”打下基础,近期,茂南区农检站派出具备检测资质的技术人员2名,至市农检所跟班学习定量检测技术。

   此次培训注重实效,针对性强,采取理论与实操相结合方式进行。市农检所派出顶尖的技术人员向其授课,详细介绍了有关法律法规、农产品质量安全问题及农残、重金属检测全过程,包括标准溶液的配制、样品转移、提取、净化、洗脱及上机和数据分析处理等。学员根据实际需要,重点学习了农残、重金属检测,进行了样品前处理、上机测定、数据处理等跟班实操学习。

   培训结束后,茂南区技术人员表示会将学习到的知识和实验技巧运用到今后的检测工作当中,为茂南区农检站通过农产品质量安全检测资质认定和机构考核奠定更坚实地技术基础,为农产品质量安全检测工作多做贡献。