农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所协助开展2019年五一期间市级农产品质量安全应急监督抽查工作

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-04-29 分享:


    为切实加强农产品质量安全监管,强化农产品质量安全执法监管,打击各种违法违规行为,切实保障农产品消费安全,确保我市五一期间食用农产品质量安全,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。根据中山市农业农村局《关于开展2019年五一期间市级农产品质量安全应急监督抽查工作的通知》(中农农函〔2019〕203号)的工作部署。近日,市农业农村局质监科组织市农检所开展2019年五一期间市级农产品质量安全应急监督抽查工作,分别对大涌镇、三角镇的10个种植户进行抽样监测,共抽取蕹菜、番薯叶、丝瓜等12个样品。




    下一步,市农检所将按照相关标准做好检测工作,并根据国家标准GB 2763《食品中农药最大残留限量》中各产品标准及《农药管理条例》等相关法律规章进行判定。