农产品质量监管
您现在的位置:

加强农产品检测,推进绿色发展——市农检所积极参与“三下乡”活动

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-04-29 分享:


    4月24日,由市农业农村局主办的农业科技、放心农资、放心农机“三下乡”活动,在民众中心市场隆重举行。市农检所积极响应,由张定煌所长带队,率领9名技术骨干参与此次“三下乡”活动。



    活动现场气氛相当热烈,吸引了大批群众踊跃参与。农检所技术人员通过发放宣传资料、现场咨询讲解、现场快速检测、有奖问答等多种宣传方式,给农民朋友们普及如何保障农产品质量安全、怎样科学合理的用药以及相关的法律法规等方面的知识,并在活动现场向农民朋友发放了农产品质量安全宣传材料200多份,接受各类农产品质量安全方面的咨询100多人次。




    此次“三下乡”活动深受广大农民朋友们的欢迎和赞誉,大家纷纷表示,通过此次活动更清晰地了解了科学用药及农产品质量安全的重要性,表示在农业生产过程中坚决不会使用国家明令禁止的高毒高残留农药,要种出安全放心的农产品,使群众吃得安心、吃得放心。