农产品质量监管
您现在的位置:

电子科技大学中山学院师生到市农检所参观交流

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-05-20 分享:



    为了更好地培养大学生们的专业综合实践能力,促进实验一体化教学模式发展,近日,电子科技大学中山学院材料与食品学院的李雪雁老师组织食品质量与安全专业共82名学生到中山市农产品质量安全检验所进行参观与现场教学。
    首先由市农检所检测室负责人对同学们介绍了我所的部门结构、各部门职责、仪器设备、日常检测工作等基本情况,强调了抽检工作对中山市农产品质量安全保障的重要性。
随后,市农检所技术骨干带领同学们参观了市农检所实验室,了解了实验室的运行、管理模式和主要仪器设备的使用情况,感受了实验室安全及检测工作的重要性。技术骨干还向同学们讲解了大型检测仪器设备的工作原理、检测项目及操作事项,强化同学们理论知识转化为实际应用的能力。
    交流学习结束后,同学们都表示这种现场教学的方式很新奇,更加深刻的了解了专业理论知识和社会实践间的联系,收获颇丰。李雪雁老师也表示此次参观活动举办的非常成功,不但很好的达到了教学效果,而且还增强了校政合作,希望日后能继续加强交流互动,共建实践教育基地,共同努力把学生们培养成具有创新意识的应用型人才。