农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所举办“安全生产月”活动启动仪式

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-06-13 分享:


    为进一步增强安全生产意识,营造良好的安全生产环境,根据《中山市农业农村局2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》要求,6月10日,市农检所举办了“安全生产月”活动启动仪式。全体技术骨干及检测人员参加了启动仪式。
    会上,周秀莹副所长带领全体人员认真学习了《中山市农业农村局2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》等内容。
    随后,张定煌所长以“从我做起,重视身边的安全工作”为主题,给全体人员上了一堂生动深刻的安全教育课,并对大家提出了三点要求:一是提高认识,高度重视我们的安全工作。要深刻认识到安全生产与身边的工作息息相关,时刻绷紧安全生产这根弦;二是全面排查,彻底排查存在的安全隐患。特别要求检测室要高度重视仪器线路、危险气体、易燃易爆化学试剂、废弃物等的安全问题,深化隐患排查治理;三是加强防范,杜绝安全事故的发生。要求成立安全生产领导小组,落实安全责任制,检测人员要严格遵守操作规程,定期做好安全检查,落实安全防范措施,确保不发生安全事故。