农产品质量监管
您现在的位置:

市农业农村局举办2019年农产品质量安全控制暨追溯体系建设培训班

信息来源:市农业农村局质监科发布日期:2019-06-28 分享:

 

   
    为了进一步加强我市农产品质量安全控制工作,提升我市农产品质量安全水平,6月27日上午,市农业农村局农产品质量安全监管科在中山市南朗镇崖口村委3楼会议室举办2019年度农产品质量安全控制暨溯体系建设业务培训班。各镇区农产品质量安全监管工作具体负责人、部分规模种植、养殖企业负责人、市农业农村局相关科室及市农检所人员共计107人参加了培训。质监科肖蕙颜同志结合生产实际向学员详细讲授了《农产品质量安全法》、农产品生产管理与质量控制,并邀请佛山市农业农村局质监科卢美东副科长详细讲解了国家农产品质量安全追溯平台的注册与应用。下午,学员们赴华农水培南朗基地进行参观,学习了我市先进种植企业在农业创新及标准化种植方面的宝贵经验,增长了见识,开拓了视野。大家表示,通过这次培训学习,对自己在农产品质量安全工作方面的责任有了清楚的认识,种植企业和畜禽、水产养殖企业对各自的主体责任有了清楚的认识,开展品牌建设有了具体可行的途径,并表示这种培训班应该“多举办几场”。