农产品质量监管
您现在的位置:

张翼翔副局长带队到封开县五一村开展“回头看”督查工作

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-07-24 分享:



    为深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察调研并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,着力解决脱贫攻坚年度扶贫考核发现的突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战。根据中山市扶贫开发办公室《关于印发<中山市2019年脱贫攻坚“回头看”工作方案>的通知》(中扶函〔2019〕43号)的文件精神,近日,由市农业农村局党组成员、副局长张翼翔带队,市农业农村局扶贫开发科李波涛科长、詹碧湖主任科员组成的督查组一行到封开县五一村开展中山市2019年脱贫攻坚“回头看”督查工作。
    督查组在查阅帮扶工作记录、台账、培训档案等有关资料后,张翼翔副局长指出,驻村工作队要按照“缺什么,补什么”的原则,从脱贫攻坚宣传到精准识别,再到各项脱贫举措推进,所有资料逐一核对,查漏补缺,整理归档,户档案标识明确、内容详实,确保贫困户档案齐全完整、分类科学、排列有序、安全保管。夯实精准扶贫档案资料,为精准扶贫工作再上新台阶打下良好基础。
    在走访慰问中,张翼翔副局长一行来到贫困户罗钦宗家中,与他促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和实际情况,鼓励他要克服暂时困难。并要求帮扶干部认真填写记录好帮扶手册,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。在听到罗钦宗汇报时讲到去年纯收入近10万,承包了村里的蔬菜收购站并购买了一辆微型面包车用于收购蔬果后,张翼翔副局长鼓励罗钦宗坚定脱贫致富的信心和决心,只有通过辛勤劳动,才能甩掉贫困帽子,过上幸福美满的生活。