农产品质量监管
您现在的位置:

中山市代表队在第四届广东省农产品质量安全检测技能竞赛取得好成绩

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-08-30 分享:


    8月19日至26日,由广东省农业农村厅、省人社厅和省总工会联合举办的第四届广东省农产品质量安全检测技能竞赛在广州举行。本届技能竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以岗位练兵为基础,进一步调动和激发广大农检人学技术、比技能、争一流的积极性,培育精益求精的工匠精神。本次竞赛共设立种植业产品、畜禽产品和水产品质量安全定量检测三个工种,来自全省农业系统农产品检测机构21个地市代表队共219名选手参加。我市由市农产品质量安全检验所张定煌所长带队,带领市农检所、三乡镇农产品检验检测站和小榄农产品质量检验检测中心等单位共12名技术人员,参加了全部工种的比赛并取得了优异的成绩。
    经过8天的激烈竞赛,我市代表队通过努力拼搏,赛出技术赛出水平,喜获团体二等奖的好成绩。其中市农检所贾晓菲获种植业产品个人一等奖、三乡农检陈楠获种植业个人三等奖、小榄农检陈伟坚获水产品个人三等奖,另外6名队员获得个人优秀奖。
    通过此次比赛,进一步提升了我市农产品检测行业的专业技能,发扬普通岗位上的工匠精神,同时展现了中山市农产品质量安全检验检测的领先水平,为今后保障中山市农产品质量安全提供全省领先的技术支持。
    本次竞赛,是我市历年来参赛人数最多、获奖人次最多、成绩最好的一次。我市首次获“团体二等奖”殊荣,优异成绩的获得,与参赛单位精心组织、积极准备密不可分,更与我市向来高度重视农产品质量安全检验检测体系建设和技术人才队伍建设紧密相关。同时,也再次表明了我市农产品质量安全检验检测技术水平处于全省一流、位于全省21个地市前列。