农产品质量监管
您现在的位置:

中山市农业农村局在封开县五一村开展扶贫鸭苗免费发放活动

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-09-11 分享:



    为激发贫困户内生动力,增加帮扶贫困村的农民收入,落实农业增产、农民增收、农村稳定服务工作,中山市农业农村局在封开县五一村开展扶贫鸭苗免费发放活动。
    受非洲猪瘟对生猪养殖产业的影响,封开县五一村畜禽养殖户由原来养殖生猪转型为饲养家禽,家禽苗的需求随之大增,鸭苗价格也水涨船高,直接影响贫困户的养殖热情及脱贫信心。驻村工作队向派驻单位领导汇报了情况,领导高度重视,强调要切实把温暖和关爱送到贫困户心中,想方设法为他们的生活谋出路,帮助他们摆脱贫困,争取早日过上更加美好的生活。
    为此,驻村工作队与市农科中心对接,充分发挥市农科中心畜禽新品种引进试验示范推广的职能优势,在综合考虑饲养周期、饲料投入量、鸭肉品质、抗病性以及适应性等因素后,选取了市农科中心畜牧兽医站新培育的鸭种“灰鸭”,作为对口扶贫封开县五一村推广的肉鸭新品种进行饲养。近日,首批“灰鸭”苗已经送达五一村并进行发放。接受鸭苗的农户,对驻村工作队的帮扶表示感谢,并表示有党的好政策支持,将不辜负帮扶单位的帮助,认真学习养殖知识,提高养殖技术,通过发展养鸭产业增加收入,自力更生,早脱贫早致富。