农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所党支部开展志愿服务和革命传统教育

信息来源:中山市农产品质量监督检验所发布日期:2019-10-30 分享:


    根据市农业农村局主题教育工作部署,10月25日,市农检所党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全体党员到中山市光荣院开展志愿服务和革命传统教育。


 


    在支部书记张定煌的带领下,全体党员来到中山市光荣院探望慰问了革命老前辈陈惠文。张定煌同志亲切与他交谈,详细询问了解他的身体状况和生活情况,并代表党支部送上慰问金,希望他好好保养身体,祝愿他健康长寿。随后全体党员帮助老人打扫卫生、整理床铺衣被,开展志愿服务活动。


 


    接着全体党员参观了中山革命烈士陵园,为革命先烈敬献了花圈,瞻仰了中山烈士纪念碑。在张定煌书记的带领下,全体党员在烈士墓碑下,面对烈士英魂,面对鲜红的党旗,高举右手再一次庄严宣誓,通过重温誓词回顾入党时的庄严承诺。
    市农检所全体党员重温了艰苦卓绝、光辉灿烂的革命历史,接受了革命传统教育,真切地认识到革命胜利和幸福生活来之不易,思想上得到了又一次洗礼。大家纷纷表示,要不忘初心,砥砺前行,永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士;要学习革命先烈坚定执着的理想信念、无私奉献的革命精神,把爱国爱民族的高尚情怀融入到爱岗敬业的实际行动中。




    最后全体党员参观园内革命史迹陈列馆,目睹先烈们的历史文物,体会革命先烈那个时代的艰辛。张定煌书记要求全体党员要铭记历史,不忘初心,牢记使命,发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,充分发挥党员先锋模范作用,结合主题教育学习,让党性内化于心,触动思想,触及灵魂,合力推动全市农产品质量安全检测工作步上新台阶。