农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所举办LC-MS/MS检测技术培训班

信息来源:市农产品质量安全检验所发布日期:2020-06-02 分享:


  5月26日,在做好疫情防控工作的前提下,市农产品质量安全检验所举办了一期LC-MS/MS检测技术培训班,培训班邀请了安捷伦科技有限公司资深工程师郑海辉老师主讲。小榄镇、三乡镇农产品检测站及部分镇区农检站相关检测员参加培训。


  1.jpg


  液相色谱串联质谱(LC-MS/MS)在农产品质量安全检测领域的运用越来越广泛,LC-MS/MS具有灵敏度高、选择性强、准确性好等特点,检测适用范围广。本次培训就LC-MS/MS基础知识、系统概述及基本操作、采集方法的建立及定性、定量数据分析和仪器日常维护等方面进行了详细的介绍。郑老师的授课结合日常检测工作的实际案例,内容充实,深入浅出,通俗易懂,课程丰富实用,培训成效显著。


  2.jpg


  大家纷纷表示,经过培训,对解决日常检测工作中的难点问题更有思路;对如何开发检测方法有了更加直观的理解,为应对今后日益繁重的检测任务打下了坚实的基础。