农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所举办食用农产品合格证及监督抽查抽样方法培训班

信息来源:中山市农产品质量安全检验所发布日期:2020-07-30 分享:


  为推进试行食用农产品合格证制度和规范市级监督抽查任务的抽样工作,2020年7月24日,在做好疫情防控工作的前提下,中山市农产品质量安全检验所在中山市职业技术学院组织举办了一期《中山市食用农产品合格证及监督抽查抽样方法培训班》,来自全市各镇区农业服务中心相关负责人及各相关农业生产主体共120余人参加了培训。


  1.jpg


  培训班主要有两个培训内容,食用农产品合格证课程邀请了专业老师主讲,监督抽查抽样方法由市农业农村局农产品质量安全监管科相关负责人进行讲解。


  2.jpg


  本次培训就食用农产品合格证的政策背景、法律法规、具体出证流程以及常见问题等方面进行了详细的宣讲和操作演示。授课老师结合日常案例,深入浅出地向学员们介绍了食用农产品合格证这一新事物,并对学员们提出的疑问做解答,授课内容充实易懂,学员们互动交流频繁,现场气氛活跃,培训成效显著。


  3.jpg


  针对市级监督抽查任务,我局相关科室负责人在培训班上多次强调监督抽查任务的严肃性及法律地位,并指导镇区执法人员如何做好监督抽查和抽样等工作。

  参训人员纷纷表示,这次培训内容针对性和操作性极强,务实管用。通过学习,大家对食用农产品合格证有了更加深刻的认识,对监督抽查抽样规程有了更深入了解,为今后更好地开展相关工作奠定了良好基础。