农产品质量监管
您现在的位置:

吴敏华副局长到市农检所调研督导党建和意识形态工作

信息来源:中山市农产品质量安全检验所发布日期:2020-08-14 分享:

image001.jpg


  近期,市农业农村局党组成员、副局长吴敏华、机关党委专职副书记袁旺胜等到市农检所开展党建和意识形态工作调研督导,市农检所班子成员和支委委员参加调研会议。

  会上,市农检所党支部书记、所长张定煌汇报了市农检所今年以来党建和意识形态工作情况,剖析了工作存在的问题,提出了下一步工作计划。班子其他成员和支委委员就党建和意识形态工作发表各自看法。

  吴敏华副局长对市农检所的党建和意识形态工作给予了充分肯定,认为市农检所党建和意识形态工作组织到位、思想建设到位、阵地建设到位、管控机制到位、落实行动到位。对于接下来的党建和意识形态工作,他要求,一要坚持马克思主义在意识形态的指导地位,夯实“两个维护”的思想根基;二要坚持把维护政治安全作为头等大事来抓,着力防范化解意识形态领域的重大风险;三要坚持党对意识形态的全面领导,牢牢掌握工作的主动权、话语权。

  会后,大家纷纷表示受益匪浅,一定会认真领悟此次会议精神,统一思想、同心协力,既要推进意识形态工作和保持党建工作的良好经验,又要不断开拓创新、与时俱进,争创我市“模范机关”和“五好”模范党支部。