农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所举办检测实验室安全知识培训班

信息来源:市农产品质量安全检验所发布日期:2020-08-26 分享:


  为有效防范和坚决遏制农业领域安全生产事故发生,市农产品质量安全检验所近期举办了“中山市检测实验室安全知识培训班”。培训班邀请了广东省农业科学院农产品公共监测中心邓义才研究员主讲。来自全市各镇区农业服务中心的检测员和市农检所检测人员共50余人参加培训。


image002.jpg


  培训课上主讲人就实验室安全管理、实验室安全操作和防范措施、实验室伤害的紧急救护和处置、过期试剂、危险废弃物处理、实验室易制毒化学品的管理等方面并结合典型案例作了深入浅出的讲解。


image004.jpg


  培训结束后,还组织学员对最近的安全生产事故进行讨论、分析,引导学员积极参加、主动学思践悟,现场气氛活跃,培训成效显著。培训人员纷纷表示本次培训班内容针对性强,大家对实验室安全生产管理有了更加深刻的认识,回去后一定要把培训成果转化成狠抓实验室安全生产的实际行动。