农产品质量监管
您现在的位置:

市农检所举办农产品质量安全检测员上岗培训班

信息来源:中山市农产品质量安全检验所发布日期:2020-09-17 分享:


  为确保我市食品安全示范城市创建工作顺利完成省级验收,市农产品质量安全检验所举办农产品质量安全检测员上岗培训班,邀请了行业资深讲师许李仙、陈洪老师主讲。来自全市各镇区农业服务中心、农检站的检测员和企业、生产养殖基地的检测人员共140多人参加本次培训,参训人员经考核合格后,发放农产品检测上岗证。


  1.jpg


  本次培训就蔬菜农残、畜禽及水产品兽药残留速测原理及注意事项、蔬菜农残试剂盒、“瘦肉精”快检试剂卡及水产品快检试剂盒的保存及注意事项、常见问题及案例分析等方面进行理论培训,并在市农产品质量安全检验所实验室进行蔬菜农残、畜禽及水产品兽药残留速测实操培训与考试。

  2.jpg


  培训人员反映本次培训班内容充实、实操性强。通过理论、实操培训和考试,大家夯实了理论基础,从实践中提升业务操作技能,我市农产品检测人员的整体技能水平得到进一步提高。


  3.jpg