农业生产
您现在的位置:

市农业农村局举办兽药经营管理培训班

信息来源:市农业农村局畜牧兽医科发布日期:2019-07-18 分享:


  为进一步规范我市兽药经营市场秩序,加强兽药经营管理,7月16日市农业农村局在市委党校举办了中山市兽药经营管理培训班,全市兽药经营企业负责人和兽药GSP检查员共122人参加了培训。

   培训班首先由广州市健坤网络科技发展有限公司黎洪慰工程师进行兽药经营环节追溯管理讲座,讲解了省级兽药监管平台及经营企业客户端的使用方法及注意事项,并现场演示操作。同时,对参会人员提出追溯平台使用中遇到的问题一一作了解答。

  

  随后,市农业农村局畜牧兽医科负责人通报2018年兽药监管情况,部署了下半年兽药监管重点工作,对兽药企业做好经营管理提出了几点要求,一是要加强法律法规学习;二是要抓好兽药质量审核;三是严禁经营原料药、人用药及三无产品;四是要抓好安全经营工作。