农业生产
您现在的位置:

中山市动物疫控中心前往湛江市开展业务工作学习交流活动

信息来源:中山市动物卫生监督所发布日期:2019-07-22 分享:



    为提高我市动物疫病监测、防控及动物卫生风险评估等工作水平,7月18日,中山市动物疫病预防控制中心邹禄生副主任一行6人前往湛江市开展业务工作交流学习活动。
    交流会上,湛江市动物卫生监督所梁建强书记介绍了湛江市动物卫生风险管理系统的运行情况,并就动物卫生风险管理系统各功能模块、移动终端流动监管、微信申报检疫及痕迹化溯源管理机制等措施做法进行详细的讲解。湛江市动物疫病预防控制中心邹建平主任具体介绍湛江市的畜禽养殖、疫病监测抽检和实验室建设等情况。随后双方围绕动物疫病检测技术、疫病监测、疫病防控、动物卫生风险管理及机构改革情况进行深入交流,随后中山动物疫控中心一行还现场参观了湛江动物疫病兽医实验室。 
    此次交流学习,促进了两地动物卫生风险管理和疫病监测工作的互学互鉴,有效推进了两地动物疫病的联防联控工作。