农业生产
您现在的位置:

市疫控中心召开工作务虚会

信息来源:中山市动物卫生监督所发布日期:2019-07-22 分享:


    2019年7月16日下午,中山市动物疫病预防控制中心在205会议室召开工作务虚会议,本次会议的主要目的是单位工作职能调整后,听取班子成员、副主任科员、各中层干部对我中心今后如何加强和发挥为政府提供技术支撑作用的意见建议。林森馨主任主持会议并讲话,中心中层以上干部共9人参加了会议。
    会上,8位中层以上干部依次发言,围绕“我中心今后如何加强和发挥为政府提供技术支撑作用”主题,分别从股室工作角度、分管工作角度和单位工作角度,全面分析单位工作中存在的问题和不足,剖析原因,提出意见和建议。
    在听取大家发言后,林森馨主任指出,本次会议是中山市动物疫病预防控制中心成立以来第一次务虚会议,会议开的很成功,大部分人都认真做了准备发言,是一个很好的开端,并强调单位的核心工作是动物疫病监测、预防、控制,动物和动物产品检疫,单位要以信息化手段辅助,重点抓好这两大核心工作,保障全市公共卫生安全和肉食品质量安全。
    林森馨主任提出五点要求,一是要系统梳理大家提出的意见和建议,确定单位的定位及近段时间的工作目标;二是要提高政治站位,从大局出发,围绕职能以全市、全中心的角度思考问题,加强沟通协调、团结协作;三是要着力解决存在的问题,加快职能转变,从行政管理转为精准管理,为全市动物疫病防控及动物卫生工作提供技术支撑;四是要加强党的建设,加强纪律建设,为单位工作顺利开展提供坚强保障;五是要开拓创新,打造亮点,在新征程上再出发,再创工作辉煌。
    会上,林森馨主任还传达了市农业农村局第二季度局务会议精神和局系统2019年内部审计见面会精神。