农业生产
您现在的位置:

我市组织收看全国非洲猪瘟防治工作视频会

信息来源:市农业农村局畜牧兽医科发布日期:2019-07-24 分享:



    7月23日下午,市农业农村局组织收看全国非洲猪瘟防治工作视频会议。市发展改革局、公安局、财政局、住房城乡建设局、交通运输局、商务局、市场监督管理局、城管执法局、自然资源局、中山海关、市农业农村局及其下属单位相关工作负责人共32人参加会议。
    会议要求,贯彻落实好中央领导同志指示批示精神和《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,同时部署进一步抓好非洲猪瘟防控和生猪生产各项工作。农业农村部部长韩长赋在会上强调,非洲猪瘟防控是一场没有退路的攻坚战和需要常抓不懈的持久战,各地各有关部门要坚决贯彻落实中央决策部署,进一步压实责任,坚决落实各项措施,统筹抓好非洲猪瘟防控和生猪生产,确保疫情平稳下降不反弹、肉类供给不断档、生猪市场总体稳定。
    全国视频会议后,市农业农村局总兽医师苏德鹏对当前生猪生产形势进行了分析,指出目前我市猪肉供应可能面临的问题与挑战,希望各单位各部门积极配合,做好应急准备和猪肉品供应保障工作。