农业生产
您现在的位置:

中山、云浮两地开展动物疫病防控工作交流活动

信息来源:中山市动物卫生监督所发布日期:2019-07-29 分享:



    7月25下午,云浮市动物卫生监督所张芬所长一行6人到中山交流动物疫病预防控制工作。
    中山市动物疫病预防控制中心林森馨主任以及相关技术骨干与张芬所长一行进行了座谈交流。在交流会上,双方就布鲁氏菌病、狂犬病、非洲猪瘟等动物疫病防控以及实验室管理、信息化建设、动物疫病检测等内容进行了探讨交流,重点研讨了如何推进信息化建设、提升实验室管理水平等热点、难点问题。
    随后,张芬所长一行参观了中山市动物卫生远程视频监控中心和兽医实验室,现场观摩实验室信息管理系统应用操作和模拟演示,了解实验室信息系统运行管理、实验室管理、动物疫病检测新技术新设备应用等情况。
    次日上午,张芬所长一行在林森馨主任的陪同下实地参观了中山市南朗镇畜牧兽医站,了解学习基层动物防疫队伍建设、动物防疫工作开展、免疫档案建立等经验。
    参观交流结束后,张芬所长一行对中山的动物卫生远程视频监控、动物卫生风险管理、动物卫生溯源信息管理等系统和兽医实验室软硬件建设表示赞赏,纷纷表示此次交流收获颇丰,要将中山的动物疫病防控、基层动物防疫队伍建设、信息化建设经验带回云浮,吸收学习,也希望今后能继续加强交流,互相取长补短,共同促进动物疫病防控工作取得新的成效。