农业生产
您现在的位置:

中山市动物疫病预防控制中心举办全市动物检疫员培训班

信息来源:中山市动物卫生监督所发布日期:2019-08-30 分享:


    为进一步提高我市动物检疫员的检疫水平,8月15日和23日,市动物疫病预防控制中心分两批组织举办了2019年度全市动物检疫员培训班,全市24个镇区近160人参加了培训, 市疫控中心陈发明副主任作开班动员讲话并强调近期检疫相关工作。
    培训班邀请了佛山科学技术学院生命科学与工程学院黄良宗副教授进行授课,分理论和实操相结合进行。培训班在中山市职业技术学院进行理论讲授。黄教授结合多年的教学和临床实践经验,围绕生猪(含牛羊)屠宰检疫中常见的法定检疫病种的临床症状和病理剖检病变进行详细讲解,教授检疫员分析判断疑似病例的方法,指导检疫员在日常工作中如何做好安全防护等知识。
    培训班在广东颐丰食品股份有限公司屠宰车间进行检疫实操讲解。在实操讲解中,黄教授结合理论课程,按照检疫流程有针对性地指导检疫员掌握检疫操作要领,提高动手操作能力,让学员对检疫病种有更直观的理解。


 


    本次全市动物检疫员培训班进一步提升了全市动物检疫员的检疫水平,为规范我市畜禽检疫工作、确保检疫监管水平上台阶、更好地贯彻落实动物检疫工作打下坚实基础。