农业生产
您现在的位置:

中山、佛山两地开展动物疫病防控工作交流活动(2019年)

信息来源:中山市动物卫生监督所发布日期:2019-09-11 分享:


    9月6日,佛山市动物疫病预防控制中心主任李平一行5人到我市交流动物疫病防控工作,市动物疫病预防控制中心主任林森馨及相关技术骨干参加座谈交流。
    交流会上,双方就狂犬病防控、动物疫病检测、信息化建设、新时代动物防疫工作定位等内容进行了探讨交流,重点研讨了如何提高动物疫病检测和防疫能力等问题。双方一致认为,动物疫控中心在新时代应该围绕提高动物检疫检测能力,加强动物疫病风险评估,保障畜牧业生产安全、畜产品安全和公共卫生安全等方面发力。
    随后,李平主任一行参观了我市动物疫病预防控制中心的兽医实验室和动物检疫检验室,了解实验室管理、实验室能力建设、动物疫病检测技术及仪器应用等情况。


 


    工作交流结束后,李平主任一行认为我市在动物疫病预防控制实验室建设、动物卫生风险管理、动物疫病防控能力建设等方面的经验值得借鉴,并希望今后能继续加强交流,互相取长补短,共同促进动物疫病预防控制工作的发展。