农业生产
您现在的位置:

市动物疫病预防控制中心召开支委会研究部署新冠疫情防控工作

信息来源:市动物疫病预防控制中心发布日期:2020-01-30 分享:


  2020年1月27日下午,市动物疫病预防控制中心召开支委会议,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神,专题研究部署本单位疫情防控工作。

  会议强调,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,中心全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格按照党中央决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土尽责。

  会议要求,中心全体干部职工要贯彻落实《中共中山市委办公室 中山市人民政府办公室关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗的通知》、《关于印发〈中山市农业农村局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案〉的通知》等文件精神,坚定不移履行职责,依法科学有序做好动物疫情监测、排查、预警等工作,集中力量配合打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗。一是通知中心全体干部职工提前结束春节假期,于2020年1月27日返回中山待岗备勤;二是全面核查应急物资储备情况,紧急申请采购短缺检测仪器设备、试剂耗材、消毒药物、防护物资等,确保仪器设备、试剂耗材、防护用品及消毒药物等应急物资足量储备;三是安排专人参与中山市高速路口联合检疫防控工作;四是成立疫情防控应急专班,随时待命,保障突发事件及时有序处理;五是成立紧急监测专班,专门负责开展动物疫情监测排查工作。