农业生产
您现在的位置:

市农业农村局陈永华局长到市动物疫病预防控制中心调研指导新冠肺炎疫情防控工作

信息来源:本网发布日期:2020-03-04 分享:


image001.jpg


image003.jpg

 

    2月28日,市农业农村局陈永华局长到市动物疫病预防控制中心调研及指导新冠肺炎疫情防控工作,黄桂全副局长、苏德鹏总兽医师等领导一同参加调研。
    当天上午,陈永华局长一行在中心主任林森馨陪同下,参观了动物检疫检验室、兽医实验室及动物卫生远程视频监控中心,了解设施设备配置和日常运作管理情况。
    随后,陈永华局长与中心班子成员进行座谈交流,详细了解中心机构设置、人员配备以及动物防疫、检疫检验、疫病监测、信息化建设、人才培育等情况。座谈会上,林森馨同志汇报了中心的基本情况及近几年工作开展情况。局分管领导苏德鹏总兽医师表示,近年来市动物疫控中心敢于担当、主动作为,在非洲猪瘟、高致病性禽流感、狂犬病等重大动物疫病防控工作中取得了较好成绩,为建设平安中山、健康中山作出了积极贡献。
    陈永华局长充分肯定了市动物疫控中心的工作成绩,强调动物疫病预防控制工作关乎人民群众身体健康和生命安全,必须高度重视并抓好落实,要持续用力、久久为功,做到“万无一失”,切实保障我市动物防疫和公共卫生安全。同时,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推进中心各项工作有力有序开展,合力打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战。