农业生产
您现在的位置:

我市全力以赴加快推进高标准农田建设工作

信息来源:本网发布日期:2020-03-17 分享:


image001.jpg


  当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是农田建设的黄金期,在做好疫情防控的同时,按期全面完成年度农田建设任务意义重大。目前我市各级农业农村部门严格按照疫情防控工作相关要求做好疫情防控,督促施工、监理单位加快安排人手,合理安排工程施工排班,狠抓严管全力推进高标准农田项目建设进度。
    今年我市高标准农田项目多、时间紧、任务重。为保证按时完工,我局于3月13 日召开全市高标准农田建设项目工作推进及培训会,进一步夯实了镇区责任,明确了目标。近期我市各项目镇区工作人员坚持“5+2”、“白加黑”的拼搏精神,严格按照工程时间节点,确保责任到位、措施到位、落实到位,全速推进高标准农田项目建设,其中古镇、横栏、东凤、黄圃、阜沙、沙溪等镇区晚上加班施工。通过狠抓严管、细化项目推进计划、跟踪推进项目建设进度、倒排工期等一系列措施,目前我市高标准农田各项目建设进展顺利,已完成总体工程量的65%。
    下一步,我局将继续督促镇区抢抓时间开展工程建设,加大人员投入力度,确保高标准农田建设所有在建项目在3底全面完工,并提前做好各项验收准备工作。


image003.jpg


image005.jpg