农业生产
您现在的位置:

市动物疫控中心党支部召开“抗疫先锋”主题党会

信息来源:市疫控中心发布日期:2020-04-15 分享:

image001.jpg


   4月9日,市动物疫病预防控制中心党支部召开“抗疫先锋”主题党会,会议由林森馨同志主持,支部全体党员参加。
    会上,全体党员学习了《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》和赖泽华书记在中山市奋战2020年工作动员大会上的讲话。随后,大家围绕“抗疫先锋”主题,总结梳理前一阶段抗击新冠肺炎疫情工作中,对照《党章》和中央、省、市有关要求,从思想上、工作上、行动上查找差距,梳理检视问题,开展批评与自我批评。每名党员逐一发言,坦诚相见,敢于直指问题、揭短亮丑、直言不讳,表示在今后工作中要强弱项,补短板,进一步发挥党员先锋模范作用。
    最后,林森馨同志对下一步疫情防控工作提出以下几点要求:一是进一步加强党建工作。坚决落实“两个维护”,持续推进党支部规范化建设,严格贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,持续加强党员教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进“不忘初心,牢记使命”教育制度化,常态化。二是进一步加强学习。深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和复工复产方面的重要讲话和重要指导批示精神,坚决贯彻执行中央、省、市关于疫情防控的部署安排,把工作抓细抓实。三是进一步加强树立制度自信。在大灾大难面前,我国的制度优越性更加突显,全体党员要进一步树立制度自信,为建设现代化强国贡献力量。四是进一步加强疫情防控纪律。在新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利的形势下,仍然要保持头脑清醒,慎终如始、不麻痹、不松懈、遵守防控纪律,抓紧抓实抓细各项防控工作。五是进一步加强服务。在做好疫情防控工作的前提下,进一步抓好春防工作,加强对屠宰企业、养殖场等相关企业在复工复产方面的服务。