农业生产
您现在的位置:

中山市农业农村局组织开展生猪产业发展情况调研

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-07-31 分享:


  为深入了解“高楼养猪”模式,学习外市生猪稳产保供工作先进经验,推动我市生猪产业高质量发展,7月28日-29日,市农业农村局组织市生态环境局、市国资委、兴中集团、规划设计院等单位人员赴兴中集团肇庆项目基地和江门鹤山绿湖农庄有限公司开展生猪产业发展情况调研。

  28日,调研组参观了兴中集团肇庆市怀集县生猪养殖项目基地,听取了项目技术人员对项目谋划和实施情况的介绍,深入了解项目推进进度以及项目推进过程中存在的困难和问题,并就如何解决相关问题进行了商讨。


1.png


  29日,调研组来到江门鹤山绿湖农庄生猪养殖基地,通过现场参观、座谈交流等方式详细了解“高楼养猪”项目的建设和运营情况,探讨“高楼养猪”模式的利弊,就沼气发电、非洲猪瘟等动物疫病防控等方面进行深入交流。


2.png


  下阶段,调研组将认真对掌握的信息进行梳理汇总和分析研究,为我市生猪产业发展规划提供参考。