乡村振兴
您现在的位置:

中山市农业局在全省农业领域扫黑除恶专项斗争培训班上作经验交流发言

信息来源:市农业局农业综合行政执法支队发布日期:2018-12-04 分享:



    近日,广东省农业农村厅在佛山市举办了全省农业领域扫黑除恶专项斗争培训班。培训班深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,总结前阶段工作,分析当前形势,研究部署下阶段扫黑除恶专项斗争重点工作。省农业农村厅党组成员、副厅长陈东出席培训班开班仪式并作讲话。省扫黑除恶办、省公安厅有关负责同志分别作专题授课。根据省农业农村厅的安排,中山市农业局党组成员、副局长张翼翔在培训班上作经验交流发言。
    张翼翔以“强化线索摸排治理,扎实推进农业领域扫黑除恶斗争”为题,介绍了中山市农业局自扫黑除恶专项斗争开展以来,坚持以习近平总书记重要批示指示为指导,认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,加强组织领导,建立健全工作机制,积极开展部门间协作,广泛开展宣传发动,强化涉黑涉恶线索摸排治理,整治行业乱象等方面的经验做法。张翼翔表示,下一步,中山市农业局将认真贯彻落实本次培训班的有关要求,并借鉴兄弟市的成功经验,切实把影响和制约我市农业领域扫黑除恶专项斗争深入开展的问题解决好,进一步加强涉黑涉恶线索摸排治理工作,努力确保我市农业领域扫黑除恶专项斗争工作取得实效和目标任务完成。
    来自省级机关和21个地市农业部门分管领导及相关业务科室负责人共计70多人参加了培训。