乡村振兴
您现在的位置:

银政合作助力中山乡村振兴

信息来源:市农业局综合改革科发布日期:2018-12-26 分享:


    为紧抓中山市实施乡村振兴战略的政策机遇,更好践行建设银行“三大战略”(普惠金融、住房租赁、金融科技)在乡村地区落地生根。12月24日下午,建行中山分行与中山市农业局举行“乡村振兴”战略合作协议签约仪式。中山市人民政府袁永康副市长、中山市农业局李小建局长以及相关科室负责人,建行广东省分行机构业务部相关人员,建行中山分行领导出席。



    作为当地首家成功与市政府举行“乡村振兴”战略合作协议签约仪式的金融机构,建设银行中山分行积极响应省委省政府乡村振兴战略部署,结合中山市“业兴、村美、人和、民富”的乡村振兴理念,为中山市量身定制综合金融服务方案,致力于以金融机构的专业和专注,全方位参与到中山市的乡村振兴战略实施过程中,不断推动金融改革创新与农村经济转型升级更深度融合发展。



    中山市人民政府袁永康副市长在致辞中,赞扬建设银行充分发挥国有大行的责任担当,立足乡村,聚焦“三农”,将金融资源精准配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,助力实现“农业更强、农民更富、农村更美”的目标。

    在双方领导、嘉宾的见证下,中山市农业局与建设银行中山市分行签署了“乡村振兴”战略合作协议。

    今后,中山市将发挥政府政策、信息、指导、协调的优势与建设银行资金网络服务的优势,双方能整合资源、优势互补助力乡村振兴。建设银行中山分行则将以此为契机,通过搭建“智慧乡村”平台、创新乡村融通普惠产品等措施打造乡村地区金融生态圈,不断推动普惠金融、住房租赁、金融科技三大业务发展与乡村振兴融合,为中山市“美丽乡村”建设做出应有的贡献。