乡村振兴
您现在的位置:

我市召开2018年度推进乡村振兴战略实绩考核迎检工作会议

信息来源:市农业农村局综合改革科发布日期:2019-03-13 分享:

 


    3月12日下午,我市召开2018年度推进乡村振兴战略实绩考核迎检工作会议,部署省委实施乡村振兴战略领导小组将于近期对我市开展的实绩考核迎检工作。
    会议由袁永康副市长主持,市委陈文锋副书记出席会议并讲话。市委实施乡村振兴战略领导小组成员单位的负责同志,全市24个镇区主要负责同志、分管负责同志、农业和农村工作局负责人,小榄镇永宁社区、南朗镇左步村、三乡镇古鹤村党组织主要负责同志参加了会议。市委农办主任、市农业农村局局长李小建同志传达了考核工作精神,并对此次实绩考核方案进行了解读。



    陈文锋强调,一要提高政治站位,切实认识实绩考核工作的重要意义。此次“省考”极为重要,是对我市推进实施乡村振兴战略成效的重要检验,时间紧、任务重,考核标准高、要求严,全市上下必须高度重视,要站在讲政治的高度对待此次考核,各镇区、各有关部门要采取扎实的举措,高标准通过考核。二要强化督查督导,扎实做好实绩考核迎检各项工作。相关部门、各镇村的主要负责同志要带头担起责任,督促疟指导所在部门和辖区村、社区认真做好各项准备工作。要进一步加强对乡村振兴政策的宣传力度,全市美丽宜居村建设工作挂点联系的各位领导、有关部门要加强督查督导工作,尽快补齐短板。三要加强工作合力,确保实绩考核工作取得优异成绩。市直相关部门要对照考核指标和责任分工抓好落实,积极与省直对口部门特别是考核牵头部门沟通联系;各镇区、村居要按照考核方案要求,入村入户做好问题排查、调研访谈,特别是镇村干部群众的知晓度、满意度和支持度等“三度”情况,确保我市2018年度推进乡村振兴战略实绩考核取得良好成绩。