乡村振兴
您现在的位置:

我局召开农业专项资金申报工作会议

信息来源:市农业农村局发展计划科发布日期:2019-03-14 分享:


    3月8日上午,我局召开2019年度农业专项资金申报工作会议,对新一年农业专项资金申报工作进行安排部署,加快推进惠农政策落实。邓金敏副局长,有关业务科室、各镇区农业和农村工作局等负责同志参加了会议。
    邓金敏副局长要求有关科室及各镇区落实工作责任,积极申报,加强预算管理,提高资金使用效率。
    一要积极主动申报。各镇区农业和农村工作局应多渠道加强宣传,及时派发宣传手册和张贴海报,利用手机网络平台进行宣传,在申报期内推动良好的申报氛围。
    二要加强组织领导。镇区农业和农村工作局抓落实,组织好辖区内农业经营主体了解申报内容积极申报,把好初审关。有关业务科室抓指导,积极配合镇区做好服务,加强资金申报的审核和指导工作。
    三要资金管理工作贯穿全过程。资金管理不能只看结果,应注重过程管理,常树监管意识,抓好实施方案,抓紧资金落实到位。
    四要迎接涉农资金整合。市级涉农资金整合将今年在市内开展,有关科室和各镇区应加强理论知识学习,领悟国务院和省有关涉农资金整合的文件精神,做好涉农资金整合的准备工作。