乡村振兴
您现在的位置:

东凤镇召开推进乡村振兴战略实绩考核迎检工作布置会

信息来源:东凤镇农业和农村工作局发布日期:2019-03-14 分享:



    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。按照《2018年度广东省推进乡村振兴战略实绩考核工作方案》(粤乡振组【2019】3号),省考核组将对我市2018年落实乡村振兴战略工作进行考核,为做好本次考核迎检工作,我镇高度重视,行动迅速,于3月13日召开迎检工作布置会,压实工作责任,全力以赴做好迎检工作。   
    会上,镇农业和农村工作局局长高铨坤传达了省市关于乡村振兴战略实绩考核的要求,并就《东凤镇推进乡村振兴战略实绩考核第三方评估迎检方案》进行了详细解读,明确考核任务和责任部门。
    镇党委副书记、镇长罗绮冬在会上作了重要讲话,并就迎检工作强调四点要求:一是要高度重视,强化组织领导。确实提高政治站位,以高度的政治态度,尽职尽责的责任担当,全力以赴做好此次迎检的各项工作。二是要抢抓时间,全力攻坚黑点。务必要抓紧时间、点面结合、聚焦重点,对前期创建的“样板街道”“样板河涌”要进行“回头看”,巩固创建成果,全面细致做好迎检工作。三是要加大宣传,力争家喻户晓。要采取切实有效的措施,加大宣传力度,营造乡村振兴的浓厚氛围,特别是针对本次考核的知晓度、满意度和支持度的检查,力求做到家喻户晓。四是要问效追责,形成迎检合力。本次要求严、责任大,对在考核工作中玩忽职守、弄虚作假和敷衍应付的现象,纪检监察部门将依照有关规定启动问责程序,对相关责任人进行严肃处理。