乡村振兴
您现在的位置:

横栏镇开展农村人居环境整治成效模拟检查

信息来源:横栏镇农业和农村工作局发布日期:2019-07-03 分享:


    为扎实做好全市农村人居环境整治交叉检查迎检工作,贯彻落实6月20日召开的全市动员部署会议精神,近日,横栏镇农业、住建、城管执法、宣传等部门,及村“两委”相关人员组成检查组随机抽查部分村(社区)开展农村人居环境整治的工作成效。


 


    检查组实地走访各村(社区),重点检查“三清三拆三整治”行动、编制整治创建规划、补齐基础设施短板、推进基层治理等工作开展情况,并严格对照市检查标准进行模拟评分。
    现场检查结束当天下午,镇党委副书记、镇乡村振兴办主任林培华组织相关村(社区)“两委”班子全体成员召开检查结果反馈会。检查组反馈了现场检查情况,并提出3点工作要求:一是持续持续推进“三清三拆三整治”行动,继续改善提升农村人居环境。二是制定问题整改工作计划,严格按照时间节点开展工作,确保各项整改任务按时按质按量完成。三是重视工作台账的整理归档,真实全面反映工作实际开展情况。


 


    林培华副书记强调,通过本次模拟检查进一步梳理了目前存在的问题,各村(社区)要根据检查组反馈的意见,做到有的放矢,落实问题整改,确保“三清三拆三整治”行动实施到位,并以接下来开展的全市交叉检查工作为契机,进一步推进农村人居环境整治工作深入开展,全力建设生态宜居的美丽乡村。