乡村振兴
您现在的位置:

东区持续推进人居环境整治取得新进展

信息来源:东区农业和农村工作局发布日期:2019-07-03 分享:



部署会议


    为深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,增强推进社区清洁行动的自觉性紧迫感,东区加强领导、精心组织,切实打好打赢社区清洁行动夏季战役,持续推进人居环境整治取得新进展,增强辖区群众幸福感。
    截止6月底,东区共开展社区巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放清理400多处,开展房前屋后和社区巷道杂草杂物、积存垃圾清理340多处,开展沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物清理约10吨,开展生活垃圾乱扔乱放整治130多吨,开展生活污水乱排乱倒整治0.2吨,整治“三线”(电力线、电视线、通信线)乱接乱搭25处、拆除违规广告牌4处,出动志愿者200余人次。
    在推进夏季战役中,结合当前整治开展情况,东区下一步将组织专职工作组开展实地检查,找出各社区、经联社整治工作开展中的重点难点,立足地区实际情况,为因地制宜开展扎实推进“三清一改”行动提供整改建议;加大人居环境整治工作的宣传及整治力度,提高村民群众的群治意识、清洁卫生和文明意识,在辖区形成全民动员、全体参与、全街道共建的良好氛围,让更多的群众加入到人居环境整治工作共治之中,确保整治有效果能保持,确保“三清一改”行动取得实效,辖区人居环境得到进一步改善;加强对社区、经联社整治工作的监督力度,坚决打响打赢清洁行动“夏季战役”,确保完成今年农村人居环境整治各项重点工作任务。





整治中
 



整治后图片