乡村振兴
您现在的位置:

民众镇进行2019年农业面源污染防治项目验收

信息来源:民众镇农业和农村工作局发布日期:2019-12-20 分享:





image001.jpgimage003.jpg



    2019年12月16日上午,市农业农村局种植业管理科和市农业科技推广中心土肥站相关人员一行5人,到民众镇进行2019年农业面源污染防治项目工作验收。
    验收组首先到裕安村进行实蝇统防统治和有机肥推广应用工作验收,察看了实蝇防治的宣传工作和到田间察看实蝇统防统治措施和有机肥使用情况。随后,验收组与当地农户进行沟通和了解,农户表示通过搞好田间卫生、使用实蝇性诱剂、粘板和套袋,有效减少实蝇对番石榴的侵害;同时在番石榴地施用有机肥后,番石榴的品质和甜度也得到提升。验收组还到参与实施农业面源污染防治项目的民众镇丰乐农场实地查看。
    最后,验收组查阅了民众镇农业面源污染防治项目的总结材料、项目资金申请资料、使用签收情况等。验收组对民众镇农业面源污染防治工作表示肯定,鼓励民众镇继续推广有机肥,坚持实蝇统防统治工作,真正为农户办好事、办实事。