乡村振兴
您现在的位置:

横栏镇召开实施乡村振兴战略工作推进会

信息来源:横栏镇农业农村局发布日期:2020-03-03 分享:

image001.jpg


    日前,横栏镇召开实施乡村振兴战略工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,大力学习贯彻全省生活垃圾分类工作推进会、全市“美丽田园”建设现场推进会等会议精神,全面总结2019年全镇乡村振兴工作开展情况,及时部署2020年目标任务,进一步激发广大干部群众的干劲,凝心聚力,奋力开创农业农村工作新局面。横栏镇留家领导班子成员,机关各部门、各事业单位副职以上干部及相关人员,双管单位、相关工作领导小组办公室、镇属企业负责人,各村(社区)第一书记和“两委”班子成员,以及其他乡村振兴工作成员单位负责人参加会议。会上还观看了《美丽乡村中山在行动》宣传片,传达了全省生活垃圾分类工作推进会及全市美丽乡村现场推进会精神。


image003.jpg


    会上,横栏镇党委书记劳国南强调了三点意见:一是统一思想认识,提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的责任感、紧迫感。二是理清工作思路,聚焦重点任务,高标准推进乡村振兴工作做实做好。三是加强组织领导,发动全员参与,全力以赴确保如期完成乡村振兴目标任务。
    2019年,横栏镇坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,助力乡村振兴蹄疾步稳、有序推进。一是抓顶层设计,工作机制建立健全。二是抓基层党建,振兴之基扎牢夯实。三是抓产业兴旺,转型升级加快推进。四是抓环境整治,宜居水平逐步提升。五是抓乡风文明,人文素养全面提升。下来,横栏镇将紧扣目标,持续发力,不折不扣推进乡村振兴硬任务落实见效。