乡村振兴
您现在的位置:

江苏省委农办、广东省委农办到横栏镇调研乡村振兴及产业融合发展工作

信息来源:横栏发布 横栏镇农业和农村工作局发布日期:2020-08-17 分享:

8月11日下午,江苏省委农办、广东省委农办调研组一行,到横栏镇就乡村振兴战略实施、产业融合发展等工作开展实地调研。市委农办、市扶贫办专职副主任陈柳斌,横栏镇党委副书记林培华等陪同调研。

调研组一行首先来到五沙村党群服务中心。林培华副书记从党群服务中心的建设理念、服务对象、活动开展、功能及作用发挥、资源整合等方面进行详细介绍。据介绍,横栏镇坚持高标准建设党群服务中心,以服务群众为宗旨,从群众中来,到群众中去,增强群众的集体意识和归属感,竭力打通党服务群众“最后一公里”。

调研组一行观看了横栏省级现代农业产业园规划宣传片,了解该镇省级现代农业产业园的规划建设蓝图和花木产业的发展情况。

调研组一行还参观了五沙村党建文化广场、村史馆、十里水乡花田绿道,进一步了解五沙村的发展历程、土地资源利用、乡村文化风貌等情况。

最后,调研组一行来到三沙花卉协会,详细了解横栏镇的交通区位条件,以及花木行业的发展历程、产业规模、产业优势、销售情况和未来发展规划等。

本文来源:横栏发布  横栏镇农业和农村工作局