乡镇动态
您现在的位置:

市农业农村局到东升镇调研现代农业产业园建设情况

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-06-02 分享:



  6月1日上午,市农业农村局局长陈永华带队到东升镇调研现代农业产业园建设情况。市农业农村局副局长邓金敏、东升镇镇长杨戈、副镇长李鑑辉参加了调研座谈会。


  1.jpg

  市农业农村局与东升镇政府进行座谈,协商东升镇脆肉鲩产业园

  (省级现代农业产业园)建设事宜。


  东升镇脆肉鲩产业园是我市两个省级现代农业产业园之一,产业园以脆肉鲩产业为核心,发展脆肉鲩总部经济,按照一二三产业融合发展要求,聚力建设集脆肉鲩种苗孵化、生态养殖和流通、精深加工、饲料生产、冷链物流、专业市场、产品质量控制、示范展示、餐饮消费、农副产品展示展销、市场推广、科普教育、新产品研发、休闲旅游观光等多位一体的全产业链产业园。


  2.jpg

  调研组实地察看产业园建设项目,听取镇区对项目的介绍。


  陈永华局长强调,东升镇脆肉鲩产业园是我市农业重点建设项目,是实现农业产业振兴的重要抓手,要求东升镇党委政府高度重视产业园的建设工作,一是将产业园建设工作列入党委政府的议事日程,落实园长责任制;二是要尽快搭建产业园建设运营框架;三是要尽快落实产业园建设用地,加快项目落地;四是要加强与市相关部门的沟通协调,积极争取上级支持。