行政执法
您现在的位置:

市农业农村局组织开展农资打假护春耕“春雷”行动

信息来源:市农业农村局执法二科发布日期:2020-04-14 分享:

image001.jpg


image003.jpg


  近日市农业农村局执法二科组织牵头,联合各职能科室、镇区农业农村主管部门组织开展为期三个月的2020年农资打假护春耕“春雷”行动。截至4月13日,市镇两级共开展巡查检查232次,出动执法人员857人次,检查种子、农药、化肥、饲料、兽药等农资经营场所554家次,立案查处2宗,开展质量监督抽检19份。
    行动中发现个别经营单位存在销售广东省内无适用作物农药产品、经营台账不规范、限用农药药品销售专柜管理不规范等问题隐患,执法人员当场提出了意见,责令限期整改到位,并将跟踪督查。下一步,我局将始终保持对生产销售假劣农资等违法犯罪行为的严管、高压态势,促使农资生产经营使用行为进一步规范,农资质量进一步提高,切实维护农资市场秩序,有效保障春耕备耕期间农资的正常供应。