行政执法
您现在的位置:

市农业农村局农资打假护春耕“春雷”行动显成效

信息来源:市农业农村局发布日期:2020-06-16 分享:

  image005.jpg


image003.jpg


  市农业农村局早部署、早行动,于3月份组织开展春季农资打假护春耕“春雷”行动。这次行动是以种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂、农机等为重点农资品种,以农资批发市场、城郊和镇、村农资经营网点为重点区域开展打假。市镇两级上下联动,对生产、流通领域农资产品实行全链条打假,对“线上线下”农资实行全方位监管,对坑农害农问题实行“零容忍”,严厉查处制售假冒伪劣农资、无证生产经营农资等违法行为,有力彰显了农业综合执法部门的护农担当,确保了春耕备耕顺利推进和农业生产安全。

  本次行动中全市共开展巡查检查581次,出动执法人员2691人次,执法检查农资门店和企业1400家次,抽检58个农资产品,发现问题8个,下架退货违规农药3批次,立案查处涉嫌生产经营假劣农资行为5宗。目前结案1宗,没收违法生产的产品、原料共2291.12公斤,生产机器2台,罚没金额9.65万元,曝光违法案件1起。

  我局根据上级农资打假总体部署,制定了《2020年中山市农资打假工作实施方案》,今后将农资打假专项行动贯穿全年农业执法工作,对生产销售假劣农资等违法行为持续保持高压态势,进一步规范农资生产经营使用行为,切实维护农资市场秩序,有效保障农资的正常供应。


QQ截图20200702092329.png



南朗 (4)